Как выбрать сыр при похудении?

Сыры — источник белка, кальция и других важных минералов, таких как цинк, магний и йод, а также витаминов A, D и B. Между собой сыры отличаются по способу производства, вкусовым качествам, консистенции и составу.

При похудении люди прекращают употреблять сыр, потому что считают его слишком жирным и калорийным. А сторонники низкоуглеводной диеты, напротив, целенаправленно потребляют только самые жирные сыры.

Жирность сыров

Жирность сыров колеблется от 0,5 грамма в оломоуцких сырках до 42 граммов в итальянском маскарпоне. Необходимо ознакомиться с упаковкой и выбрать те, которые Вам не только нравятся, но и имеют хороший состав.

Количество жира в сырах обычно указывается в сухом веществе, а не в виде абсолютного количества жира на 100 г продукта. Проблема, в основном, связана с неупакованными сырами, для фасованных сыров Вы можете найти эту информацию в таблице пищевой ценности.

Как выбрать сыр при похудении?

По жирности наиболее подходящими вариантами сыра являются свежие и термически обработанные легкие сыры Лучина, Жерве или Рикотта с более низким содержанием жира. Будьте осторожнее со сливочными сырами.

Натуральная моцарелла или балканские сыры также являются хорошим выбором. Не нужно избегать полутвёрдых и твердых сыров. Выбирайте те, у которых количество жира в сухом веществе не выше 20-30%.

Не бойтесь лёгких вариантов

Сыры с таким обозначением не являются заменителями, полными ненужных ингредиентов и добавок. Это полноценные продукты, которые, по сравнению с их классическими аналогами, имеют низкое содержание жира.

Leave a Comment