Ингредиенты:
- 500г говяжьей печени;
- 6 яиц;
- 400мл сливок (10%);
- 100мл прохладной воды;
- 6-7 ст.л. (с горкой) муки высшего сорта;
- 70г топленого сливочного масла;
- Соль.
Приготовление:
Все готовится по принципу обычных блинов, просто с печенкой. И первым делом нужно подготовить именно ее. Разморозить, если заморожена, и измельчить в блендере.
Следом вливаем сливки и воду. В итоге и сами блинчики получаются нежнее и вкуснее. Плюс к этому — печень не нужно предварительно вымачивать в молоке во избежание железистого вкуса. Насыщенная текстура и более яркий вкус сливок поможет избежать этого шага. Перемешиваем все венчиком или миксером.
Следом добавляем яйца. Изначально у меня их было 5, но в последствии, после обжаривания первого блина, который был комом, добавила еще одно яйцо и немного увеличила количество муки. Все граммовки выше указаны уже с учетом поправок.
Сначала мы отдельно взбиваем яйца до однородной текстуры. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
Затем аккуратно вливаем яичную массу в печень. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Соль. Примерно 1 ч.л. с небольшой горкой. Тщательно перемешиваем всю массу-тесто и начинаем обжаривать печеночные блинчики также, как и обычные. Они жарятся подольше, но тоже не долго. Так что далеко не отходите.
Как только краешки будут золотистыми, а на видимой вами поверхности будут отсутствовать сырые (мокрые) участки, переворачивайте.
Таким образом расходуем все тесто, смазывая слои сыром, майонезом и чесноком. В итоге после последнего блинчика у вас получится пикантная печеночно-сырная закусочка. Очень вкусная!